Blog

Temas atuais e infográficos exclusivos

INFORMAÇÃO + CONHECIMENTO

Compartilhe

SAFRA PODERÁ TER SUA PRODUÇÃO AUMENTADA

17-06-2016
Postado por Equipe Innovare em Innovare

O Brasil poderá contar com um aumento na produção de 13 dos 26 principais produtos agrícolas produzidos em território nacional. Os dados foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) por meio do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola. Os principais alimentos que devem apresentar crescimento são:

  • amendoim em casca: 19,6%;
  • aveia em grão: 6,9%;
  • batata inglesa: 6,8%;
  • café em grão Arábica: 18,1%;
  • café em grão Canephora: 0,8%;
  • cevada em grão: 44,8%;
  • feijão em grão: 16,8%;
  • mamona em baga: 14,7%;
  • soja em grão: 3,2%;
  • trigo em grão: 6,0%.

Alguns produtos não terão o mesmo bom desempenho dos citados acima, como é o caso do algodão herbáceo em caroço, que terá queda de 4%, e da cana de açúcar, que apresentará diminuição de 3,9%.

Em março de 2016, o IBGE estimou uma produção de 210 milhões de toneladas de alimentos, o que representa um aumento de 0,2% em comparação à produção de 2015, no mesmo período. No entanto, a soma foi 0,6% menor do que estava previsto para fevereiro, o que significa 1,3 milhão de toneladas a menos.

Em 2015, o Brasil apresentou um recorde na produção agrícola, um marco importante para o país, que enfrenta uma forte crise econômica. Clique e saiba mais sobre o feito.

Comentários:

Nuvem de Tags

Arquivo

Confira postagens antigas:

FEED

Cadastre seu e-mail e receba as postagens do blog